Rezept Ramen (vegan) mit Tofu

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vegan
vegetarisch
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Ramen (vegan) mit Tofu

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)

10 g Ingwer

2 Zehe, à 2g Knoblauch

1 kleines Stück, 2g Chilischote rot roh

100 g Shiitakepilz roh (frische)

1 Esslöffel, à 10ml Kokosöl (flüssig) (oder Rapsöl)

1 Teelöffel, à 5ml Rapsöl (für den Tofu)

1000 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

120 g Tofu

200 g Pak choi / Pakchoi roh

2 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

120 g Ramen-Nudeln roh

1½ Esslöffel, à 15ml Sojasoße

2 Esslöffel à 15g Miso Paste (hell)

80 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne (Cuisine)

15 g Sesam

1 Bund Koriander (frisch)
pro Protion
617 kcal

Kohlenhydrate: 75g

Fette: 23g

Eiweiß: 26g

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel würfeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote sehr klein schneiden. Alles in einem Topf mit Kokosöl oder Rapsöl geben und kurz anrösten. Nun die Hälfte der Shiitake-Pilze putzen und mit der Gemüsebrühe dazu geben und alles mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren lassen.

Schritt 2

Währenddessen Tofu in kleine Würfel schneiden. Pak Choi und Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden. Übrige Pilze ebenfalls putzen in Streifen schneiden.

Schritt 3

Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung garen. Nach dem Kochen, abschütten.

Schritt 4

Den Tofu in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten und mit Sojasoße ablöschen, Sesamsaat untermischen, dann beiseitestellen.

Schritt 5

Pilze, Pak Choi und Frühlingszwiebeln in die noch warme Pfanne mit dem Tofu geben und die Restwärme nutzen.

Schritt 6

Miso Paste und pflanzliche Sahne zum Kochen (aus Soja) in den Topf mit der Brühe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gegarte Nudeln ganz zum Schluss in den Topf geben.

Schritt 7

Ramen-Nudelsuppe auf Teller verteilen und mit dem Tofugemüse toppen.

Schritt 8

Koriander waschen und hacken. Die Suppe damit garnieren.

Guten Appetit!

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