Rezept Pizza vegetarisch (selbstgemacht)

vegetarisch
Warme Gerichte
Pizza vegetarisch (selbstgemacht)

Zutaten

für Portionen
150 g Magerquark (Für den Teig)

50 ml Hafermilch (Für den Teig)

5 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst (Für den Teig)

1 Stück, à 60g Ei / Eier (Für den Teig)

300 g Vollkornmehl (Für den Teig)

1 Päckchen Backpulver (Für den Teig)

½ TL Salz (Für den Teig)

1 Prise Oregano getrocknet (Für den Teig)

1 Dose, à 240g Tomaten geschält (Konserve) (Für die Tomatensoße)

1 Esslöffel à 15g Tomatenmark (Für die Tomatensoße)

1 Zehe, à 2g Knoblauch (Für die Tomatensoße)

1 Teelöffel Oregano getrocknet (Für die Tomatensoße)

1 Teelöffel Basilikum getrocknet

1 Prise Salz (Für die Tomatensoße)

1 Prise Pfeffer (Für die Tomatensoße)

150 g Streukäse / Reibekäse / geriebener Käse (Emmentaler) (Für den Belag)

1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb (Für den Belag)

1 Stück, à 30g Zwiebeln (Für den Belag)

100 g Champignons roh (Für den Belag)

75 g Mais (Konserve, abgetropft) (Für den Belag)
pro Protion
481 kcal

Kohlenhydrate: 47g

Fette: 21g

Eiweiß: 23g

Belegen Sie Ihre Pizza gerne auch mit anderem Gemüse Ihrer Wahl.

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Für den Teig Quark mit Olivenöl, Hafermilch, Salz, Ei, Oregano und der Hälfte des Mehls verrühren, das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen, unter den Teig kneten und dann den Teig mit einem Nudelholz (Rolle) ausrollen. Teig auf das Backblech legen.

Schritt 3

Geschälte Tomaten pürieren und mit Tomatenmark andicken. Soße mit gehacktem Knoblauch sowie Gewürzen vermischen.

Schritt 4

Den Teig mit der Tomatensoße bestreichen.

Schritt 5

Die Zutaten für den Belag schnippeln und den Mais abschütten. Die Pizza mit dem Gemüse belegen und mit dem Streukäse bestreuen.

Schritt 6

Pizza auf der untersten Schiene ca. 20-25 Minuten bei 180° C backen. Guten Appetit!

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