Rezept Pilzrisotto mit Salbei

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
150 g Champignons roh

30 g Zwiebeln

2 g Knoblauch

30 ml Olivenöl kaltgepresst

450 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

120 g Reis gegart

100 ml Weißwein halbtrocken

40 g Zitrone

20 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)

10 Teelöffel, à 5 g Salbei frisch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

15 g Frischkäse Doppelrahmstufe
pro Protion
348 kcal

Kohlenhydrate: 13g

Fette: 25g

Eiweiß: 12g

Je nach Vorliebe kann die Zubereitung mit Champignons, Austernpilzen oder Pfifferlingen erfolgen.

Einfaches Pilzrisotto mit intensivem Geschmack durch Weißwein, Zitrone und Salbei. Für eine fettarmere Variante können  Frischkäse und Parmesan weggelassen werden.

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Schritt 2

Öl im Topf erhitzen und 2/3 der Zwiebeln und des Knoblauchs glasig andünsten.

Schritt 3

Den Risottoreis hinzufügen und 1 Minute mitdünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Schritt 4

Etwa 150 ml der Brühe hinzugießen. Den Reis unter häufigem Rühren leicht bissfest garen und die Brühe nach und nach zugeben.

Schritt 5

Zwischenzeitlich Pilze mit Küchenpapier putzen, Stielenden abschneiden und in Streifen schneiden.

Schritt 6

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, Champignons dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 7

Den Salbei waschen, kurz trockenschütteln, einzelne Blättchen grob hacken und zu den Pilzen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen..

Schritt 8

Die Pilze unter den Reis heben, Frischkäse und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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