Rezept Pfannkuchenwrap mit Hühnchen

Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
60 g Dinkelmehl Typ 630

120 ml Kuhmilch < 1% Fett laktosefrei

4 Prise Salz

240 g Ei / Eier

400 g Hähnchenbrustfilet

1 Prise Pfeffer

12 ml Olivenöl kaltgepresst

100 g Creme fraiche 30% Fett

100 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

1 Portion à 50 g Eisbergsalat
pro Protion
354 kcal

Kohlenhydrate: 15g

Fette: 16g

Eiweiß: 35g

Man kann das Hühnchen nach dem Braten auch mit Mangochutney bestreichen.

Das perfekte Essen zum Mitnehmen. Kann beliebig gefüllt werden und schmeckt besonders im Sommer.

Zubereitung

Schritt 1

Das Mehl mit der Milch und einer prise Salz vermegen und 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Die Eier zu der Mehlmasse geben und mit etwas Öl in einer Pfanne zu Pfannkuchen braten.

Schritt 3

Das Hühnchen in kleine Stücke schneiden, peffern und salzen. In einer Pfanne knuspig anbraten

Schritt 4

Joghurt und Creme fraiche vermengen, salzen und auf den abgekühlten Pfannkuchen streichen.

Schritt 5

Salat waschen und in kleine Stücke schneiden, auf den Pfannkuchen legen.

Schritt 6

Hühnchen auf den Salatblättern verteilen.

Schritt 7

Den Pfannkuchen zu einem Wrap rollen. In der Mitte durchschneiden.

Den unteren Teil des Wraps in Alufolie oder Backpapier einwicklen. So läßt er sich leichter essen.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse