Rezept Pfannkuchen mit Erdbeerquark

vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
200 g Erdbeere

1 Stück, à 60g Ei / Eier

12 g Vanillezucker

120 g Weizenmehl

1 Esslöffel, à 10ml Kokosöl (flüssig)

250 g Magerquark

3 Prise Salz

10 ml Orangensaft

50 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
pro Protion
431 kcal

Kohlenhydrate: 61g

Fette: 9g

Eiweiß: 26g

Ein süßes und leichtes Mittagessen. Einfach in der Zubereitung und umso schmackhafter, je frischer die Erdeeren sind.

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Ei, Salz, Vanillezucker und Mineralwasser zu einem Teig verquirlen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig zwei Pfannkuchen backen.

Schritt 2

Für die Füllung den Quark mit Orangensaft verrühren und die Erdbeeren vorsichtig unterheben.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse