Rezept Pfannkuchen

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laktosefrei
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Pfannkuchen

Zutaten

für Portionen
4 Stück, à 60g Ei / Eier (oder 1 Packung Ei-Ersatz (Lupine))

200 g Weizenmehl Type 405

1 Prise Salz

1 Teelöffel, à 3 g Backpulver

400 ml Hafermilch (alternativ: Sojamilch, Mandelmilch oder Kuhmilch)

4 Teelöffel, à 5 g Zucker
pro Protion
107 kcal

Kohlenhydrate: 16g

Fette: 3g

Eiweiß: 4g

Rezept für Pfannkuchenteig - perfekt um ihn nach Lust und Laune zu belegen.

Zubereitung

Schritt 1

Für den Pfannkuchenteig die Eier mit Zucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Schritt 2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Schritt 3

Etwa eine Kelle Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist.

Schritt 4

Nach ca. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze wenden und goldbraun ausbacken.

Schritt 5

Restliche Pfannkuchen nacheinander in Öl ausbacken und danach nach eigenem Geschmack belegen. Guten Appetit!

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