Rezept Penne arrabbiata

laktosefrei
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
1 Zehe, à 2g Knoblauch

80 g Zwiebeln

1 Esslöffel Rapsöl

50 g Speck / Bacon Schwein

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken

150 g Petersilie frisch

30 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)

3 Portion, à 80g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert

80 g Tomaten geschält (Konserve)

4 ml Olivenöl kaltgepresst
pro Protion
710 kcal

Kohlenhydrate: 100g

Fette: 24g

Eiweiß: 22g

Zubereitung

Schritt 1

Den Schinken in Würfel schneiden.Knoblauch und Zwiebel fein schneiden.

Schritt 2

Im Topf das Öl erhitzen und Speck-, Knoblauch und Zwiebel anbraten. Mit den Tomaten ablöschen mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Alles 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Penne im Salzwasser kochen

Schritt 3

Die Penne abgießen und sofort in die köchelnde Soße geben, abschmecken und mit Petersilie, Olivenöl und Parmesan bestreuen und servieren.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse