Rezept Pasta mit Haselnuss-Tomaten-Pesto

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte
Pasta mit Haselnuss-Tomaten-Pesto

Zutaten

für Portionen
½ Bund, à 35g Petersilie frisch

1 Zehe, à 2g Knoblauch

50 g Haselnuss (gehackt)

40 ml Olivenöl kaltgepresst

50 g Rucola roh

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

170 g Vollkorn Nudeln roh

50 g Tomaten getrocknet in Öl (abgetropft)

10 Stück (kleine) Tomaten

1 Prise Zucker
pro Protion
703 kcal

Kohlenhydrate: 67g

Fette: 38g

Eiweiß: 18g

Zubereitung

Schritt 1

Pasta nach Anleitung in Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 2

Für das Pesto die Haselnüsse, getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe und Petersilie zerkleinern und pürieren. Anschließend das Olivenöl dazu geben und würzen. Wieder rühren und gut vermischen.

Schritt 3

Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen.

Schritt 4

Die Pasta nun mit dem Pesto servieren, Rucola und Tomaten dazugeben und am Ende noch mit etwas (veganem) Parmesan bestreuen. Bon appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
Über uns Kontakt Gesund Leben Kurse