Rezept Paprikagemüse süßsauer mit Reis

vegetarisch
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
Paprikagemüse süßsauer mit Reis

Zutaten

für Portionen
4 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

1 Teelöffel Paprika edelsüß

1 Prise Salz

1 Prise Currypulver

2 Stück, à 30g Zwiebeln

2 Esslöffel Rapsöl

2 Esslöffel à 15g Tomatenmark

150 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Esslöffel, à 15ml Weissweinessig

1½ Esslöffel Agavendicksaft / Agavensirup (oder Honig)

150 g Wildreismischung roh
pro Protion
584 kcal

Kohlenhydrate: 89g

Fette: 18g

Eiweiß: 13g

Zubereitung

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung gar kochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3

Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit den Paprikastreifen darin kurz anbraten.

Schritt 4

Tomatenmark unterrühren und mit Wasser ablöschen.

Schritt 5

Anschließend den Zitronensaft, Essig und Agavendicksaft (oder Honig) hinzufügen und alles verrühren.

Schritt 6

Das Gemüse nun zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

Schritt 7

Zum Schluss mit Salz, Paprikapulver und Curry abschmecken. Reis dazu servieren.

Guten Appetit!

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