Rezept One Pot Pasta Tonno - Schnelle Thunfisch Pasta

Warme Gerichte
laktosefrei
One Pot Pasta Tonno - Schnelle Thunfisch Pasta

Zutaten

für Portionen
1 Zehe, à 2g Knoblauch

3 Esslöffel à 15g Tomatenmark

140 g Vollkorn Nudeln roh

1 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

8 Stück (kleine) Tomaten (Cherrytomaten)

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup

1 Prise Paprika edelsüß

1 Zweig Thymian frisch

20 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne

100 ml Tomaten passiert

50 g Thunfisch Konserve im eigenen Saft, abgetropft
pro Protion
415 kcal

Kohlenhydrate: 59g

Fette: 8g

Eiweiß: 19g

Zubereitung

Schritt 1

Vollkornnudeln 8 Minuten al dente kochen. Währenddessen Knoblauchzehe pressen. Kirschtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Nudeln abgießen und einen Rest Nudelwasser im Topf lassen. Nun Kirschtomaten, Knoblauchzehe, Tomatenmark, passierte Tomaten, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Kreuzkümmel zu den Nudeln in den Topf geben und mit einem Kochlöffel umrühren. Den Herd auf mittlere Stufe stellen.

Schritt 3

Nun den Thunfisch abgießen und in den Topf geben. Etwas Thymian und kaltgepresstes Olivenöl dazugeben. Umrühren und ggf. noch einmal nachwürzen. Einen Schuss Cuisine (oder Sahne) zum Schluss dazugeben und noch einmal umrühren (kann man auch weglassen).

Guten Appetit!

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