Rezept Ofenkartoffel mit Radieschenquark

Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Ofenkartoffel mit Radieschenquark

Zutaten

für Portionen
1200 g Kartoffeln (roh) (das entspricht 8 sehr großen Ofenkartoffeln à 150g)

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

200 g Radieschen

50 g Sojasprossen roh (oder auch: Radieschensprossen)

1 Bund, à 35g Petersilie frisch

500 g Speise Quark, mind. 40% Fett i. Tr. (oder 600g pflanzliche Quarkalternative)

110 g Schmand (oder: 110g pflanzliche Creme fraiche)
pro Protion
496 kcal

Kohlenhydrate: 54g

Fette: 23g

Eiweiß: 22g

In der Zutatenliste finden Sie die veganen/laktosefreien Optionen.

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 2

Inzwischen Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Sprossen mit kaltem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Quark und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sprossen, Radieschen und Petersilie mischen. Die Hälfte unter den Quark mengen.

Schritt 4

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte vorsichtig aufbrechen. Kartoffeln mit einem Klecks Quark und der restlichen Sprossenmischung auf Tellern anrichten. Lassen Sie es sich gut schmecken!

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