Rezept Nussiges Kartoffelpüree

vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
750 g Kartoffeln (roh)

50 g Haselnuss

3 Prise Salz

70 g Petersilie frisch

200 ml Kuhmilch 1,5% Fett laktosefrei

3 Prise Pfeffer

1 g Muskatnuss

10 g Butter
pro Protion
180 kcal

Kohlenhydrate: 22g

Fette: 7g

Eiweiß: 5g

Einfach und lecker - ein cremiges Kartoffelpüree.

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln waschen und schälen. In kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen.

Schritt 2

Haselnüsse grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken.

Schritt 3

Milch in einen Topf geben und bis kurz vor dem Siedepunkt kochen.

Schritt 4

Kartoffeln abgießen und kurz zurück auf die Kochplatte stellen. So verdampft das restliche Kochwasser.

Schritt 5

Kartoffeln stampfen, die warme Milch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss abschmecken.

Schritt 6

Nüsse und Petersilie in Butter kurz andünsten. Dies dann über das Püree geben und servieren.

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