Rezept Nudelsalat

vegetarisch
Kalte Gerichte
Salate
laktosefrei
vegan
Nudelsalat

Zutaten

für Portionen
100 g Erbsen grün roh

200 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

1 Konserve, à 100g Gewürzgurken / Saure Gurken, abgetropft

1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

1 Bund, à 35g Petersilie frisch

3 Prise Salz

1 Esslöffel, à 15 ml Essig

3 Prise Pfeffer

550 g Vollkorn Nudeln roh

30 ml Kichererbsen Einkochwasser (Aquafaba)

125 ml Rapsöl

1 Bund Schnittlauch

½ TL Salz

½ Teelöffel, à 5g Senf mittelscharf

1 Esslöffel, à 15ml Apfelessig

10 ml Zitronensaft

3 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

50 g Joghurt aus Hafermilch
pro Protion
473 kcal

Kohlenhydrate: 59g

Fette: 21g

Eiweiß: 12g

Wer Joghurt aus Hafermilch nicht verwenden möchte, kann dieselbe Menge Naturjoghurt (1,5 % Fett) oder Sojajoghurt für dieses Rezept verwenden. Sojajaghurt hat etwas weniger Kalorien als Naturjoghurt und Hafermilchjoghurt.

Tipp: Dieses Rezept ist mit selbstgemachter Majonnaise aus Aquafaba. Ein Kichererbsenglas enthält um die 60-80 ml Aquafaba. Es bietet sich also an, die Majonnaise mit 60-80 ml herzustellen und den Rest im Kühlschrank zu lagern. Die Kichererbsen kann man am selben Tag sehr gut und einfach zu Hummus verarbeiten.

Zubereitung

Schritt 1

Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Tiefkühlerbsen in einem geschlossenen Topf mit der Gemüsebrühe eine Minute dünsten und danach abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Gewürzgurken der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Frische Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken - alternativ können Sie auch tiefgefrorene Kräuter verwenden.

Schritt 3

Die Lauchzwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden und mit Essig (milder Weißweinessig z. B.), 2 Prisen Salz, ordentlich Pfeffer und dem Joghurt gut verrühren.

Schritt 4

Nun die leckere Majonnaise aus Aquafaba (Kichererbsenwasser) schnell herstellen - das geht so: Das Einkochwasser aus dem Kichererbsenglas oder -dose mit einem Sieb und einer Schüssel abfangen. Das Aquafaba zusammen mit dem Apfelessig, Zitronensaft, Senf, dem halben TL Salz und etwas Pfeffer in einen Pürierbecher geben und mit einem Pürierstab 1-2 Minutern auf höchster Stufe pürieren. Nach und nach langsam das Rapsöl hinzugeben und dabei weiter pürieren. Ein leistungsstarker Pürierstab ist dabei hilfreich.

Schritt 5

Die Majonnaise nun zu dem restlichen Dressing mit den Lauchzwiebeln geben. Die Kräuter hinzufügen.

Schritt 6

Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln noch lauwarm mit der Salatsoße und den restlichen Zutaten (Erbsen, Gewürzgurken, Paprika) vermengen und kaltstellen. Wenn der Salat kalt ist, vorsichtig durchmischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Guten Appetit!

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