Rezept Nudelauflauf mit Brokkoli

Warme Gerichte
vegetarisch
Nudelauflauf mit Brokkoli

Zutaten

für Portionen
300 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert

4 Stück, à 60g Ei / Eier

150 g Tomaten

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

300 g Brokkoli

150 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne

150 ml Kuhmilch 1,5% Fett

2 Prise Muskatnuss

120 g Gouda gerieben
pro Protion
376 kcal

Kohlenhydrate: 42g

Fette: 15g

Eiweiß: 16g

Die Milch kann durch Pflanzenmilch (z. B. Hafermilch, Sojamilch) ersetzt werden und die Sahne durch dieselbe Menge pflanzliche Sahne (Cuisine), um tierische Produkte in diesem Gericht zu reduzieren.

Zubereitung

Schritt 1

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Eine Minute vor Ende der Garzeit den Brokkoli (frischer oder TK Ware) zugeben, anschließend abgießen und in eine Auflaufform geben.

Schritt 2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Eier, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über die Nudeln gießen. Die Tomatenhälften darauf verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen.

Schritt 3

Im vorgeheizten Ofen (220 Grad bzw. Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit!

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