Rezept Möhren-Kartoffel-Ingwer-Suppe

vegetarisch
Suppen
Warme Gerichte
vegan
Möhren-Kartoffel-Ingwer-Suppe

Zutaten

für Portionen
160 g Kartoffeln (roh)

4 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

600 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

5 g Ingwer

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer

2 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Bund, à 35g Petersilie frisch

2 Esslöffel Rapsöl

4 Scheibe, à 60g Vollkornbrot
pro Protion
556 kcal

Kohlenhydrate: 80g

Fette: 18g

Eiweiß: 13g

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Die Möhren und Kartoffeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Möhren, Ingwer und Kartoffeln hinzugeben,
kurz mit garen lassen und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend in einen tiefen Teller füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Zur Suppe können Sie zwei Scheiben Vollkornbrot genießen. Das Rezept ist auf 2 große Portionen ausgelegt. Es ergibt auch vier kleinere Portionen für den kleineren Hunger.

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