Rezept Möhren-Ingwer-Suppe

vegetarisch
Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
20 g Zwiebeln

25 g Butter

1 Zehe, à 2g Knoblauch

12 ml Olivenöl kaltgepresst

3 g Ingwer

150 g Sellerie /Stangensellerie roh

250 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

1 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)

1 Esslöffel, à 20g Frischkäse 5 % Fett

400 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

20 g Zitrone

20 g Petersilie frisch
pro Protion
253 kcal

Kohlenhydrate: 19g

Fette: 17g

Eiweiß: 4g

Die leichte Möhren-Suppe ist immer wieder lecker und sehr einfach zuzubereiten! Eine leichte Speise als Snack zwischendurch oder als Abendessen..

Zubereitung

Schritt 1

Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen, waschen und schneiden.

Schritt 2

Öl und Butter werden nun erhitzt, um nachfolgend Zwiebeln und Knoblauch anzudünsten. Nun werden Möhren, Staudensellerie und Ingwer hinzugegeben.

Bei Bedarf kann noch ein Stück Orange mit hinzugegeben werden - das verleiht der Suppe einen orinigellen, frischen Geschmack!

Schritt 3

Anschließend die Gemüsebrühe zum ablöschen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer nun ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Nun werden Frischkäse, Honig und geriebene Zitrone dazu geben und das Ganze mit dem Zauberstab pürieren.

Schritt 5

Zum Schluss kann die Suppe noch einmal mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit Zitronensaft abgeschmeckt werden. Die Petersillie eignet sich wunderbar zur Garnitur. Guten Appetit!

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