Rezept Möhren Dip

Kalte Gerichte
Salate
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Möhren Dip

Zutaten

für Portionen
1 Prise Salz

½ Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

½ Zehe, à 2g Knoblauch

½ Esslöffel Rapsöl

½ Teelöffel, à 5 g Zucker

1 Prise Pfeffer

80 g Joghurt aus Sojamilch

30 g Creme vega - pflanzliches Creme fraiche

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

1 ganze Frucht Zitrone

5 g Minze / Pfefferminze frisch

3½ Hälfte Walnüsse
pro Protion
159 kcal

Kohlenhydrate: 6g

Fette: 13g

Eiweiß: 3g

Zubereitung

Schritt 1

Möhren schälen und würfeln. 2 Knoblauchzehen auspressen. Beides in 1 EL Öl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser zugeben, zugedeckt 15 Min. dünsten. In eine Schüssel füllen und mindestens 30 Min. kaltstellen.

Schritt 2

Die Möhren abgekühlt mit einem Pürierstab pürieren. Mit Sojajoghurt verrühren.

Schritt 3

Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen und zum Dip geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt noch einmal für ein paar Minuten kalt stellen.

Schritt 4

Ein paar Blätter Minze abzupfen und hacken. Walnüsse hacken. Beides unter den Dip mischen.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse