Rezept Melonensalat
            Kalte Gerichte
        
            
            Salate
        
            
            Dessert
        
    
                        600 g Honigmelone
                                            
                                            
                        600 g Melone
                                            
                                            
                        180 ml Mango Fruchtsaft
                                            
                                            
                        40 g Zitrone
                                            
                                            
                        8 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)
                                            
                                            
                        3 Schote Vanilleschote
                                            
                                            
                        50 g Kürbiskern
                                            
                                                pro Portion
        
            249
            kcal
        
        Kohlenhydrate: 44g
Fette: 5g
Eiweiß: 6g
Ideal für den Sommer, erfrischend und gesund.
Zubereitung
Schritt 1
Beide Melonen aufschneiden, entkernen (mit EL) und in Würfel schneiden.
Idealerweise eine Honigmelone und eine Cantaloupe-Melone verwenden (Fruchtfleisch orange).
Schritt 2
In eine große Schüssel tun, Mangosaft darüber gießen. Zitronensaft auspressen und ebenfalls darüber gießen. Anschließend Honig dazugeben und rühren.
Schritt 3
Vanilleschote aufschneiden und ausscharben. Unterrühren und Kürbiskerne nicht vergessen.
Echte Bourbon-Vanilleschote verwenden.
Schritt 4
Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
