Rezept Melonencarpaccio mit Zucchini und Fetakäse

Kalte Gerichte
Salate
vegetarisch
Melonencarpaccio mit Zucchini und Fetakäse

Zutaten

für Portionen
½ mittelgroße Frucht, 550g Honigmelone

250 g Zucchini roh

200 g Schafskäse / Fetakäse

1 ganze Frucht Zitrone

15 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig (enstpricht 1 EL)

½ Esslöffel, à 15g Balsamicoessig

1 Prise Salz

1 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

2 Stück, à 25g Tomaten getrocknet in Öl

1 eine Handvoll, à 25g Walnüsse
pro Protion
285 kcal

Kohlenhydrate: 14g

Fette: 19g

Eiweiß: 11g

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für eine leckere Vorspeise und ist schnell und einfach zubereitet.

Zubereitung

Schritt 1

Honigmelone entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen.

Schritt 2

Mit einem Sparschäler die Honigmelone und Zucchini in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Schafskäsestreifen im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten erwärmen.

Bitte aufpassen, dass der Schafskäse nicht komplett zerläuft. Er sollten nur weich werden.

Schritt 4

1 EL Saft aus der Zitrone pressen und mit Salz, Essig, Öl und der Gemüsebrühe verrühren.

Schritt 5

Walnusse grob hacken, getrocknete Tomaten in kleine Stücke scneiden und der Sauce zugeben.

Schritt 6

Zucchini und Melone auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Den warem Schafskäse darauf legen und die Soße darüber geben.

Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
Über uns Kontakt Gesund Leben Kurse