Rezept Mediterraner Gemüseauflauf

vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
350 g Kartoffeln (roh)

350 g Aubergine roh

75 g Paprika rot / gelb

30 g Zwiebeln

120 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

140 g Emmentaler mind, 45% Fett i, Tr,

125 g Tomaten geschält (Konserve)

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

10 Blatt, à 1g Basilikum frisch

3 g Majoran getrocknet
pro Protion
235 kcal

Kohlenhydrate: 20g

Fette: 11g

Eiweiß: 13g

Das ist ein sehr beliebtes Auflaufgericht. Beim Gemüse können Sie flexibel sein. Nehmen Sie das, was auf dem Markt angeboten wird. Auberginen und Tomaten sind dabei allerdings wichtig.

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Auberginen und Paprika waschen und in Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

Schritt 2

In einem großen Schmortopf werden die Zwiebeln angebraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Nach zehn Minuten die Gemüsewürfel zugeben und noch einmal zehn Minuten schmoren.

Schritt 3

Zum Schluss die Pizzatomaten unterrühren. Den Schmortopf vom Feuer nehmen und das Kartoffelgemüse mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Schritt 4

In eine feuerfeste Form geben, mit dem Käse bestreuen und im 200 Grad heißen Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

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