Rezept Marmor-Gugelhupf

Frühstück
Dessert

Zutaten

für Portionen
300 g Weizenmehl Type 405

240 g Zucker

320 g Butter

350 g Ei / Eier

5 Teelöffel, à 3 g Backpulver

15 g Kakaopulver

30 ml Kuhmilch 3,5% Fett

2 Teelöffel, à 5g Puderzucker
pro Protion
249 kcal

Kohlenhydrate: 24g

Fette: 15g

Eiweiß: 4g

Die angegebene Menge (20 Portionen) entspricht einem Kuchen.

leckerer Kuchen mit kreativer Note

Zubereitung

Schritt 1

300g weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und verrühren. Anschließend das gesiebte Mehl mit dem Backpulver zusammen unterheben.

Schritt 2

Die Teigmasse halbieren und in eine von beiden den Kakao untermengen.

Schritt 3

Anschließend die Gurgelhupfform mit der restlichen Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Zunächst den helleren Teig in die Form geben, danach die dunklere Masse über den hellen Teig geben. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen; das sorgt später für die kreative Note im Kuchen.

Schritt 4

Nun die Form bei 175°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, stürzen und mit dem Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.

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