Rezept Mandel Plätzchen

Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
4 g Zucker

60 g Mandel

200 g Dinkelmehl Typ 630

150 g Margarine (pflanzlich)

10 Teelöffel, à 5g Puderzucker

5 g Zimt

1 Prise Salz
pro Protion
79 kcal

Kohlenhydrate: 7g

Fette: 5g

Eiweiß: 1g

Diese Plätzchen kommen mit einer feiner Zimtnote genau richtig zur kalten Jahreszeit.

Zubereitung

Schritt 1

Margarine in einem Topf weich werden lassen. Diese zusammen mit dem Mehl, 50 g Puderzucker, 1 TL Zimt, Salz und Mandeln in eine Schüssel geben und verkneten, ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Schritt 2

Den Teig nochmals gut durchkneten. Teig dünn ausrollen und Förmchen ausstechen. Oder aber auch mit den Händen kleine Taler formen.

Schritt 3

Auf Backpapier legen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 – 20 backen (je nach gewünschtem Bräunegrad).

Schritt 4

Zum verzieren kann Marmelade oder Puderzucker verwendet werden.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse