Rezept Maissuppe

vegetarisch
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
30 g Zwiebeln

75 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

75 g Kartoffeln (roh)

250 ml Kuhmilch 1,5% Fett laktosefrei

500 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

200 g Mais (Konserve, abgetropft)

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

6 g Petersilie frisch
pro Protion
96 kcal

Kohlenhydrate: 15g

Fette: 2g

Eiweiß: 5g

Wenn Sie Tiefkühlmais verwenden, müssen Sie die Garzeit sowohl vor dem Pürieren, als auch danach jeweils um fünf Minuten verlängern.

Eine raffinierte, deftige Suppe mit einem besonderen Geschmack. Der gerauchte Bauch ist nicht notwendig, gibt aber ein feines Aroma. Soll die Suppe dünner sein, so nehmen Sie nur eine Kartoffel.

Zubereitung

Schritt 1

Den gerauchten Bauch in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Karotte schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln.

Schritt 2

In einem großen Topf den kleingeschnittenen gerauchten Bauch anrösten. Nach zwei Minuten die Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln dazugeben, dann mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Nach fünf Minuten die halbe Menge Mais in die Suppe einlegen. Weitere zehn Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken.

Schritt 4

Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und abschmecken. Die restlichen Maiskörner und die Petersilie als Garnitur verwenden.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse