Rezept Linsen-Räuchertofu-Eintopf

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
1 Bund à 150 g Suppengrün

400 g Tofu

4 Portion, à 100g Linsen trocken

2 Zehe, à 2g Knoblauch

800 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

8 Esslöffel, à 20ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne

1 g Cayennepfeffer

50 g Zitrone

1 Teelöffel, à 5g Tomatenmark

48 ml Olivenöl kaltgepresst

1 Prise Salz

2 Teelöffel, à 5g Birkenzucker / Xylit

1 Prise Pfeffer
pro Protion
433 kcal

Kohlenhydrate: 40g

Fette: 16g

Eiweiß: 27g

Verwenden Sie für dieses Gericht eine Bio-Zitrone, damit Sie die Schale ohne Bedenken abreiben können.

Würziger Eintopf mit Linsen, gebratenem Räuchertofu und Zitrone. Wärmt an kalten Wintertagen. Dazu passt knuspriges Vollkornbaguette.

Zubereitung

Schritt 1

Waschen Sie das Suppengrün, schälen Sie es nach Bedarf und schneiden Sie alles in kleine Würfel. Hacken Sie den geschälten Knoblauch und dünsten Sie ihn zusammen mit dem Gemüse in einem Esslöffel heißem Öl. Geben Sie die getrockneten Linsen hinzu, garen Sie diese kurz mit und löschen Sie das Ganze anschließend mit der mit Tomatenmark vermengten Gemüsebrühe ab. Lassen Sie alles auf mittlerer Flamme ungefähr 40 bis 45 Minuten garen.

Verwenden Sie hier auch zum Braten einen Topf, damit Sie im Anschluss ohne Probleme die Gemüsebrühe hinzugießen können.

Schritt 2

Schneiden Sie den Räuchertofu in kleine Würfel und braten Sie diese in 1 Esslöffel Olivenöl an, bis er leicht knusprig ist. Waschen Sie die Zitrone heiss ab und reiben Sie ihre Schale fein ab. Pressen Sie zusätzlich 2 Esslöffel Zitronensaft aus. Vermischen Sie die Zitronenschale und den Zitronensaft mit Sojacreme, Salz, Chilipulver und Xylit zu einer sämigen Soße.

Schritt 3

Vermischen Sie den Tofu mit den Linsen und geben Sie die Soße darüber. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

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