Rezept Linsen-Break Linsensuppe

laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
Linsen-Break Linsensuppe

Zutaten

für Portionen
220 g Linsen trocken

1 Stück, à 30g Zwiebeln

220 ml Kokosmilch

50 g Blattspinat roh

1 Esslöffel Rapsöl

1 kleines Stück, 2g Ingwer

1 Prise Kurkuma gemahlen

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

2 Zehe, à 2g Knoblauch

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

400 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

150 g Hähnchenbrustfilet
pro Protion
498 kcal

Kohlenhydrate: 40g

Fette: 20g

Eiweiß: 31g

Zubereitung

Schritt 1

Den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer klein würfeln. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Zusammen mit Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten.

Schritt 2

Kurkuma und Kreuzkümmel hinzu geben. Die Linsen, die Kokosmilch und das Wasser dazu geben und aufkochen. Ca. 12 Minuten köcheln lassen. Am Ende den gewaschenen Blattspinat (ggf. kleiner geschnitten) dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

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