Rezept Lauchgemüse mit Weizen

vegetarisch
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
100 g Buchweizen roh

500 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

500 g Porree roh

100 g Sellerie /Stangensellerie roh

200 g Kartoffeln (roh)

30 g Zwiebeln

20 g Butter

50 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)

50 g Bergkäse mind, 20% Fett i, Tr,

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer

2 Prise Liebstöckel

2 g Paprika edelsüß

2 g Muskatnuss

2 g Currypulver
pro Protion
309 kcal

Kohlenhydrate: 33g

Fette: 12g

Eiweiß: 16g

Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Paprikapulver, Muskat und Currypulver können nach Belieben hinzugefügt werden.

Der nussige Geschmack von frisch geschrotetem Getreide kommt bei diesem Rezept ideal zur Geltung. Wenn Sie keine Körnermühle haben, lassen Sie sich den Weizen bei ihrem Händler schroten.

Zubereitung

Schritt 1

Den Weizen mittelfein schroten und zusammen mit der Gemüsebrühe zehn Minuten kochen, danach etwa 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle quellen lassen.

Schritt 2

Den Lauch halbieren, waschen und mit dem Grün in Zentimeter breite Streifen schneiden. Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 3

Die Kartoffeln unter den lauwarmen Schrot mischen und mit allen Gewürzen abschmecken. Zwiebeln und Sellerie in Butter glasig dünsten, danach unter den Weizenbrei rühren.

Schritt 4

Den Käse reiben. Die Getreide-Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im 200 Grad heißen Backofen auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen.

Schritt 5

Mit der Gemüsebrühe wird unter Zugabe von Salz und Pfeffer der Lauch im geschlossenen Topf vier Minuten gedünstet. Lauch und Getreideauflauf zusammen servieren.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse