Rezept Lachsforelle in Senfsoße

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
20 ml Zitronensaft

1 Portion à 150 g Porree roh

150 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

150 g Sellerie /Stangensellerie roh

100 ml Weißwein trocken

100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

40 g Creme fraiche 30% Fett

3 Teelöffel, à 5g Senf mittelscharf

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 g Zucker

600 g Forelle (Fisch) roh
pro Protion
241 kcal

Kohlenhydrate: 7g

Fette: 8g

Eiweiß: 31g

Soßen mit Senf oder Essig benötigen immer etwas Süßes zum Abrunden, beispielsweise Zucker, Marmelade oder Obst.

Fisch in Senfsoße ist ein altbekanntes Gericht. Eine schöne Variation ist das Filet von der Lachsforelle mit Gemüse verfeinert.

Zubereitung

Schritt 1

Das Fischfilet säubern und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2

Das Gemüse putzen, schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 3

Die Forellenfilets salzen, pfeffern und in eine flache Form setzen. Mit dem Weißwein angießen und zugedeckt im Backofen auf mittlerer Schiene zehn Minuten garen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit in einem geschlossenen Topf die Gemüsestreifen mit der Brühe etwa drei Minuten dünsten. Dazu kommt der entstandene Fischsud.

Schritt 5

Zum Schluss wird das Gemüse mit Creme frâiche und Senf verfeinert und noch einmal gewürzt. Die Forellenfilets auf dem Gemüse anrichten.

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