Rezept Lachs mit Zucchini (auch mit veganer Option)

Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Lachs mit Zucchini (auch mit veganer Option)

Zutaten

für Portionen
250 g Lachs Filet

1 Prise Pfeffer

½ Stück, à 65g Limette

300 g Zucchini roh

2 Stück, à 30g Zwiebeln

2 Zehe, à 2g Knoblauch

3 Stück (groß) Tomaten

350 g Kartoffeln (roh)

2 Esslöffel Olivenöl (raffiniertes) zum Braten

1 Teelöffel, à 5g Gemüse Brühe Pulver (unzubereitet)

1 Prise Muskatnuss
pro Protion
496 kcal

Kohlenhydrate: 37g

Fette: 23g

Eiweiß: 33g

Für die vegetarische/vegane Option: 250g Lachs können durch 50g Kidneybohnen und 250g Kichererbsen (abgetropft) ersetzt werden.

Zubereitung

Schritt 1

Lachs säubern, mit Limettensaft beträufeln und salzen, etwas ziehen lassen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser garen und danach in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs in Stücke zerteilt kurz beidseitig andünsten und warmstellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Pfanne leicht andünsten. Die Zucchini nach 2 Minuten dazu geben und ebenfalls andünsten.

Schritt 3

Nun die Tomatenwürfel, die Gemüsebrühe dann die Kartoffelwürfel dazu geben. Unter ständigem vorsichtigem Wenden einige Minuten dünsten, mit Pfeffer und Muskat würzen und mit den Lachswürfeln in einem tiefen Teller anrichten. Guten Appetit!

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