Rezept Lachs mit Rucolasalat und Kräutervinaigrette

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Zutaten

für Portionen
200 g Lachs Filet

150 g Tomaten

50 g Petersilie frisch

45 ml Olivenöl kaltgepresst

5 Prise Pfeffer

8 Bund Koriander (frisch)

5 Prise Salz

250 ml Weißwein trocken

25 g Thymian frisch

4 g Lorbeerblatt getrocknet

30 g Zitrone

1 Teelöffel, à 5 g Zitronenschale

2 g Zucker

4 Handvoll Dill frisch

1 Portion, à 150g Rucola roh
pro Protion
542 kcal

Kohlenhydrate: 17g

Fette: 34g

Eiweiß: 27g

Sehr lecker und leicht für jeden Anlass und zudem noch schonend zubereitet.

Zubereitung

Schritt 1

Zunächst das Fischfilet kurz abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Danach mit einem Pinsel ringsherum mit Öl einstreichen. Auf einem kleinen Teller jeweils einen halben TL Salz, gemahlenen Pfeffer und Koriander vermischen und die Lachsstücke darin wälzen bis sie komplett mariniert sind.

Schritt 2

Einen Topf mit dem trockenen Weißwein füllen und den grob zerhackten Thymian und das Lorbeerblatt hineinlegen. Das Ganze kurz aufkochen und dann den Lachs in einem Siebeinsatz auf den Topf setzen. Den Deckel drauf und ca. 10 Minuten dann bei niedriger Temperatur im Dampf garen lassen.

Schritt 3

Als nächstes wird die Kräutervinaigrette vorbereitet. Den Dill und die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Das restliche Öl wird mit dem Saft der Zitrone und der geriebenen Zitronenschale, 1 Prise Zucker, Salz, den fein gehackten Kräutern und etwas Wasser in einer kleinen Schüssel vermengt.

Schritt 4

Den Rucola und die Tomaten ebenfalls waschen und abtupfen. Die Tomaten können halbiert oder geviertelt werden. Beides auf einem Teller anrichten. Das Lachsfilet vorsichtig aus dem Siebeinsatz nehmen und auf den Teller legen. Zum Abschluss alles mit der Kräutervinaigrette beträufeln.

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