Rezept Lachs an Pesto und Limette

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Zutaten

für Portionen
300 g Lachs Filet

125 g Limette

25 Blatt, à 1g Basilikum frisch

1 Handvoll, à 20g Pinienkerne

20 ml Olivenöl kaltgepresst

15 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)

1 Zehe, à 2g Knoblauch
pro Protion
440 kcal

Kohlenhydrate: 3g

Fette: 30g

Eiweiß: 36g

 Statt einer Limette kann für dieses Rezept auch eine Zitrone verwendet werden.

Kross gebratenes frisches Lachsfilet an Basilikumpesto und Limetten.

Zubereitung

Schritt 1

Im ersten Schritt werden Pinienkerne in einer Pfanne kurz hellbraun angebraten. Die Kerne dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Schritt 2

In der heißen Pfanne nun die Lachsfilets ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten, bis der Fisch eine rosa Farbe angenommen hat und die Ober- und Unterseite braun gebraten ist.

Schritt 3

Knoblauch nun von der Schale lösen und klein schneiden. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl und Parmesan in ein Gefäß geben, z.B. einen Messbecher, und gut pürieren.

Schritt 4

Zum servieren nun den Lachs auf einem Teller anrichten. Die Limette in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pesto über den Lachs geben.

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