Rezept Kürbissuppe

vegetarisch
Suppen
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
Kürbissuppe

Zutaten

für Portionen
1 mittelgroßer Kürbis, 600g Kürbis jede Sorte roh (z. B. Hokkaido)

2 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Zehe, à 2g Knoblauch

200 ml Kokosmilch

8 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

1 kleines Stück, 2g Ingwer (frisch)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

800 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

1 Teelöffel, à 5 g Currypaste Thai (gelb/rot/grün) (asiatisch)

1 Prise Muskatnuss

2 Esslöffel Kürbiskernöl

2 Esslöffel Rapsöl

2 Ganze mittelgroß, à 120g Kartoffeln (roh)

1 Bund, à 35g Petersilie frisch
pro Protion
395 kcal

Kohlenhydrate: 36g

Fette: 24g

Eiweiß: 6g

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch, frischen Ingwer klein schneiden. Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Schale des Hokkaidokürbis darf man mitessen und kann deshalb dran bleiben. Die Karotten waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Alles in einen hohen Topf geben und mit Rapsöl kurz anbraten.

Schritt 2

Die Currypaste dazu geben und kurz anbraten, damit Röstaromen entstehen. Mit Gemüsefond ablöschen und zugedeckt für 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.

Schritt 3

Kokosmilch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben und noch einmal kurz köcheln lassen, bei etwas niedriger Temperatur.

Schritt 4

Herdplatte ausschalten und den Topf auf eine unbenutzte Herdplatte stellen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Ganz zum Schluss das Kürbiskernöl dazugeben. Ggf. nochmals nachwürzen. Mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!

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