Rezept Kräuter-Pilz-Pfanne

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte
Kräuter-Pilz-Pfanne

Zutaten

für Portionen
600 g Pilze

2 Zehe, à 2g Knoblauch

1 Esslöffel Rapsöl

10 g Petersilie frisch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

½ ganze Frucht Zitrone

80 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
pro Protion
170 kcal

Kohlenhydrate: 11g

Fette: 8g

Eiweiß: 1g

Zubereitung

Schritt 1

Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer Reibe abreiben.

Schritt 2

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin 5 Minuten scharf goldbraun anbraten. Pilze wenden und Knoblauch untermischen. 2 Minuten mitbraten.

Schritt 3

Gemüsebrühe hinzugießen und etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

Schritt 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zusammen mit der Zitronenschale unter die Pilze mischen und Pilzgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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