Rezept Kokos-Joghurt-Creme

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Frühstück
Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
250 g Kokosjoghurt / Joghurt aus Kokosmilch, natur

1 Teelöffel, à 5 g Kokosblütenzucker

3 g Kokosraspeln

200 g Beerenobst

60 ml Orangensaft

10 g Vanillepuddingpulver

5 ml Kokosöl (flüssig)

18 g Haferflocken

4 g Zucker
pro Protion
186 kcal

Kohlenhydrate: 21g

Fette: 7g

Eiweiß: 2g

Zubereitung

Schritt 1

Den Joghurt aus Kokosmilch oder Naturjoghurt aus Kuhmilch mit Kokosblütenzucker und Kokosflocken verrühren.

Schritt 2

Anschließend die Beeren mit dem Orangensaft aufkochen lassen. Das Vanille-Puddingpulver mit etwas Wasser verrühren und in die heiße Beerenmasse geben und wieder kurz aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 3

Nun in einer Pfanne die Butter oder Kokosfett schmelzen lassen, die Haferflocken (und ggf. Sesam) kurz anrösten lassen und mit Zucker karamellisieren lassen.

Schritt 4

In einer Glasschüssel oder einem geeigneten Trinkglas/ Glasschale abwechselnd Beerenmasse, Joghurtcreme und Knusperflakes schichten.

Guten Appetit.

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