Rezept Knusprige Falafel (hausgemacht)

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Knusprige Falafel (hausgemacht)

Zutaten

für Portionen
400 g Kichererbsen getrocknet

2 Stück, à 30g Zwiebeln

2 Zehe, à 2g Knoblauch

1 Bund, à 35g Petersilie frisch

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Esslöffel Rapsöl

1 Bund Koriander (frisch)
pro Protion
237 kcal

Kohlenhydrate: 31g

Fette: 7g

Eiweiß: 13g

Nehmen Sie unbedingt getrocknete Kichererbsen. Mit konservierten Kichererbsen halten die Falafel nicht so gut zusammen. Falafel ist eine leckere würzige Sättigungsbeilage ohne Mehl und Ei.

Zubereitung

Schritt 1

Zur Vorbereitung müssen die Kichererbsen über Nacht (am besten 12 Stunden) in viel Wasser eingeweicht werden. Verwenden Sie ausreichend viel Wasser, da die Kichererbsen bis auf das Dreifache aufquellen können.

Schritt 2

Lassen Sie am nächsten Morgen die Kichererbsen abtropfen und pürieren Sie sie danach mit einem Standmixer cremig.

Schritt 3

Hacken Sie die Petersilie und den Koriander sehr fein, pressen Sie den Knoblauch und vermengen Sie beides mit der Kichererbsenmasse. Anschließend würzen.

Schritt 4

Formen Sie nun aus der Masse kleine "tischtennisball-große" Kugeln.

Schritt 5

Backen Sie nun die Falafelbällchen in einer beschicheten Pfanne mit Öl aus, bis sie braun sind.

Guten Appetit!

Hinweis: Dazu passt gut unser Joghurt-Minz-Dip oder auch das Rezept Kisir-Salat.

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