Rezept Kirschauflauf

vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
10 g Butter

300 g Schattenmorellen Konserve abgetropft

200 ml Kuhmilch 1,5% Fett

2 Stück, à 60g Ei / Eier

16 g Zucker

4 Teelöffel, à 5g Puderzucker

1 Teelöffel, à 3 g Backpulver

40 g Weizenmehl
pro Protion
220 kcal

Kohlenhydrate: 33g

Fette: 6g

Eiweiß: 7g

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Zubereitung

Schritt 1

Die Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Umluft: ca. 160 Grad

Schritt 2

Das Glas Süßkirschen abtropfen lassen. Die Kirschen anschließend in die Auflaufform geben.

Schritt 3

Das Eigelb vom Eiweiß trennen und den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren. Das Eiweiß zur steifen Masse schlagen.

Schritt 4

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Milch langsam hinzugeben und unterrühren.

Schritt 5

Die Eigelb-Zucker-Schaummasse und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 6

Die Masse über die Kirschen geben und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30min goldbraun backen.

Schritt 7

Den leckeren Kirschauflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Der Auflauf schmeckt kalt und warm!

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