Rezept Kerbelsuppe

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
300 g Kartoffeln (roh)

30 g Zwiebeln

500 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

3 Glas, à 200ml Kokosmilch

15 g Petersilie frisch

8 Esslöffel, à 20ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 g Muskatnuss

1 g Birkenzucker / Xylit
pro Protion
441 kcal

Kohlenhydrate: 20g

Fette: 34g

Eiweiß: 6g

Kräuter, ob frisch oder getrocknet sind sehr beliebt. Allerdings harmonieren nicht alle Kräuter zusammen. Kerbel zum Beispiel sollten Sie immer alleine verwenden, sonst wird dieser feine Geschmack von anderen Kräutern übertönt.

Eine schöne cremige Sommersuppe. Diese Suppe sollten Sie immer mit frischem Kerbel zubereiten. Nach der gleichen Rezeptur lässt sich auch eine Kresse-Rahmsuppe zubereiten. Es eignet sich besonders die Brunnenkresse.

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.

Schritt 2

Die feingeschnittenen Zwiebeln mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch zum Kochen bringen. Die gewürfelten Kartoffeln zugeben und fünfzehn Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Birkenzucker und Muskat würzen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Kerbel waschen, fein hacken, in die Suppe geben und mit dem Mixstab fein pürieren und abschmecken.

Schritt 4

Mit der Pflanzencreme die Suppe verfeinern. Mit einem Kerbelblatt belegt servieren.

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