Rezept Käsekuchen ohne Boden

Kalte Gerichte
Dessert
vegetarisch
Käsekuchen ohne Boden

Zutaten

für Portionen
500 g Magerquark

6 Stück, à 60g Ei / Eier

5 Esslöffel, à 15g Gersten Grieß

100 g Margarine (pflanzlich)

160 g Zucker

1 ganze Frucht Zitrone

1 Teelöffel, à 3 g Backpulver

1 Esslöffel, à 15g Mehl

1 Prise Salz

500 g Quark Alternative (pflanzlich, Mandelbasis)
pro Protion
259 kcal

Kohlenhydrate: 22g

Fette: 13g

Eiweiß: 12g

Zubereitung

Schritt 1

5 Eier in Eiweiß und Eigelb trennen und jeweils in eine große Schüssel geben.

Schritt 2

Die Schale der Zitrone fein raspeln und zum Eigelb geben. Benutzen sie auf jeden Fall eine Bio-Zitrone, deren Schale zum Verzehr geeignet ist.

Schritt 3

Saft der Zitrone Quark und pflanzliche Quarkalternative, Grieß, Margarine, Zucker, Mehl, das 6. Ei und Backpulver ebenfalls zum Eigelb hinzugeben und ordentlich verquirlen.

Schritt 4

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Schritt 5

Nun den Eischnee unter den Teig heben.

Schritt 6

Eine 26er Springform mit Margarine oder Öl einfetten und den Teig hinein geben.

Schritt 7

Den Backofen auf 230 °C einstellen und die Kuchenform auf unterster Stufe für 60 min backen.

Falls der Kuchen zu schnell braun werden sollte, decken Sie ihn mit etwas Alufolie ab oder regulieren Sie die Gradzahl etwas nach unten.

Schritt 8

Den Kuchen nicht direkt aus dem Backofen nehmen, sondern erst den Ofen bei einem kleinen Spalt offener Ofentür abkühlen lassen und dann vorsichtig den Kuchen herausnehmen. Am besten ein paar Stunden im Kühlschrank kaltstellen und dann servieren. Guten Appetit!

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