Rezept Käse-Lauch-Suppe (vegan)

Suppen
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Käse-Lauch-Suppe (vegan)

Zutaten

für Portionen
750 g Porree / Lauch

1 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Zehe, à 2g Knoblauch

450 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

1 Esslöffel Rapsöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Muskatnuss

200 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne

400 g Veganes Hackfleisch aus Erbsenprotein

250 g Frischkäse vegan auf Haferbasis

60 g Veganer Parmesan (Gran Prosociano)

1 Prise Hefeflocken (Gewürz)
pro Protion
594 kcal

Kohlenhydrate: 27g

Fette: 43g

Eiweiß: 21g

Zubereitung

Schritt 1

Den Porree gründlich waschen, die Enden abschneiden und in 5mm dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Zunächst das vegane Hack darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und alles weiter dünsten.

Schritt 3

Als nächstes den Porree dazugeben, etwas andünsten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Den veganen Parmesan reiben und gemeinsam mit dem veganen Frischkäse und den Hefeflocken zur Suppe geben. Zum Schluss die Suppe mit Muskatnuss abschmecken und heiß servieren.

Guten Appetit!

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