Rezept Käse-Lauch-Suppe

Suppen
Warme Gerichte
Käse-Lauch-Suppe

Zutaten

für Portionen
750 g Porree / Lauch

400 g Tatar (Rind) roh

250 g Frischkäse Doppelrahmstufe

80 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)

1 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Zehe, à 2g Knoblauch

450 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

1 Esslöffel Rapsöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Muskatnuss

200 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne
pro Protion
527 kcal

Kohlenhydrate: 14g

Fette: 36g

Eiweiß: 36g

Zubereitung

Schritt 1

Den Porree gründlich waschen, die Enden abschneiden und in 5mm dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Zunächst das Hackfleisch darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und alles weiter dünsten.

Schritt 3

Als nächstes den Porree dazugeben, etwas andünsten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Den Parmesan reiben und gemeinsam mit dem Frischkäse zur Suppe geben. Zum Schluss die Suppe mit Muskatnuss abschmecken und heiß servieren.

Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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