Rezept Kartoffelpfanne

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
400 g Kartoffeln (roh)

3 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

2 Stück, à 30g Zwiebeln

60 g Gouda mind, 30% Fett i, Tr,

1 Prise Estragon

25 g Schmand

2 Scheibe, à 15g Schwarzwälder Schinken
pro Protion
184 kcal

Kohlenhydrate: 22g

Fette: 6g

Eiweiß: 9g

Alles in einer Pfanne braten

Wurzelgemüse überbacken mit Käse

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln und Karotten schälen und in gleich goße Stifte hobeln

bis zur Pommesgröße möglich

Schritt 2

Öl in einer beschichteten Pfanne geben und die Scheiben vom Schwarzwälderspeck ausbraten

Dünn gechnittene Scheiben vom Schwarzwälderspeck am besten ohne Fettrand . Aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen

Schritt 3

Zwiebelwürfel im Fett anbraten, Kartoffeln und Karotten dazu geben , alles gut durchmischen.Unter rühren anbraten

Schritt 4

Salz, Pfeffer und Estragon dazu geben. Deckel auf die Pfanne geben und stocken lassen.

Schritt 5

wenn die Kartoffeln weich sind den Schmand unterrühren, den Käse darüber geben, den gebraten Schinken obendrauf legen. Nochmals Deckel drauf bis der Käse verlaufen ist

geht auch mit Frischkäse

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