Rezept Kartoffeln mit Lachs-Paprika-Soße

Warme Gerichte
laktosefrei
Kartoffeln mit Lachs-Paprika-Soße

Zutaten

für Portionen
500 g Lachs Filet (tiefgefroren, aufgetaut)

2 Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh

1 Prise Salz

2 Stück, à 150g Gemüsepaprika gelb roh

1 Stück, à 30g Zwiebeln

650 g Kartoffeln (roh)

150 ml Sahne / Schlagsahne (oder pflanzliche Sahne / Kochcreme)

30 g Butter (oder vegane Butter)

1 Prise Pfeffer

1 Prise Paprika edelsüß

10 g Mehl

150 ml Weißwein trocken (klappt auch mit alkoholfreiem Wein)

300 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

300 g Erbsen grün roh (tiefgefroren)

1 Bund à 25 g Kerbel

½ ganze Frucht Zitrone
pro Protion
652 kcal

Kohlenhydrate: 49g

Fette: 31g

Eiweiß: 37g

Zubereitung

Schritt 1

Tiefgefrorene Lachsfilets bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen. Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke / Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten oder halbe Ringe schneiden. Kartoffeln mit Schale in 15-20 Minuten gar kochen.

Schritt 2

Währenddessen Butter oder vegane Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Paprika edelsüß und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Weißwein, Brühe und (pflanzliche) Sahne unterrühren. Erbsen hinzufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Kerbel waschen, trocken tupfen und grob hacken. Ein paar Stiele Kerbel nicht hacken und aufheben.

Schritt 4

Fischfilets trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Gehackten Kerbel unter die Gemüse-Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Pfanne mit der Gemüse-Soße von der Platte nehmen und Fischfilets in die Soße legen. Pfanne wieder auf die warme Platte stellen und zugedeckt alles nochmal kurz aufkochen bei schwacher Hitze (für ca. 7-8 Minuten).

Schritt 6

Die Fisch-Gemüse-Pfanne mit restlichen Kerbelblättchen bestreuen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und dazu servieren. Guten Appetit!

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