Rezept Kartoffelbrei und Spinat

vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
150 g Blattspinat roh

150 g Kartoffeln (roh)

2 Stück, à 60g Ei / Eier

50 ml Kuhmilch 1,5% Fett laktosefrei

10 g Butter

3 g Muskatnuss

1½ Esslöffel, à 20ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne
pro Protion
456 kcal

Kohlenhydrate: 29g

Fette: 26g

Eiweiß: 24g

Zubereitung

Schritt 1

Gewaschene Kartoffeln in kochendem Wasser 25 Minuten garen. Spinat mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze in einem Topf auftauen, (ca. 10 Minuten). Ein Ei hart kochen (10 Minuten).

Schritt 2

Anschließend Eier und Kartoffeln pellen. Den Spinat zerkleinern und mit Pflanzencreme (Sahneersatz) verrühren.

Schritt 3

Kartoffeln mit Milch, Butter, Muskatnuss und einem Eigelb zu einem cremigen Kartoffelbrei zerstampfen. Das gekochte Ei in kleine Würfel hacken. Mit Spinat und Kartoffelbrei auf einem Teller anrichten.

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