Rezept Kartoffel-Spinat Auflauf mit getrockneten Tomaten

vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
60 g Tomaten getrocknet in Öl

100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

500 g Blattspinat roh

400 g Kartoffeln (roh)

30 g Sonnenblumenkern

200 g Frischkäse 5 % Fett

180 g Ei / Eier

250 ml Kuhmilch 1,5% Fett laktosefrei

5 g Knoblauch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
pro Protion
305 kcal

Kohlenhydrate: 26g

Fette: 12g

Eiweiß: 21g

Der Auflauf kann bereits am Vortag zubereitet werden.

Ein unkomplizierter, raffinierter Auflauf ohne Fleisch. Für die Zubereitung können Sie auch Kartoffeln vom Vortag verwenden.

Zubereitung

Schritt 1

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 15 Minuten darin einweichen. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Tomatenstreifen gut abtropfen lassen und mit Spinat und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.

Schritt 4

Anschließend mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Schritt 5

Frischkäse mit Eiern und Milch verquirlen. Den Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad (Umluft ca.160° Grad) ca. 45 Minuten backen.

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