Rezept Kartoffel-Möhren-Gratin

vegetarisch
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
600 g Kartoffeln (roh)

5 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

300 ml Kuhmilch 1,5% Fett

20 g Butter

40 g Weizenmehl

100 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

100 g Emmentaler geraspelt mind, 20% Fett i, Tr,
pro Protion
444 kcal

Kohlenhydrate: 60g

Fette: 12g

Eiweiß: 22g

vegetarischer Auflauf

Zubereitung

Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren ca. 15 Min Salzwasser garen. Abgießen und anschließend mit den Lauchzwiebeln in einer Auflaufform schichten. Aus Mehl, Butter und Milch eine Mehlschwitze herstellen, Gemüsebrühe hinzufügen. Über das Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern würzen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 50 Min. im Backofen überbacken.

Das Gratin kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden.

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