Rezept Karotten-Schnittchen

Frühstück
Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
5 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

75 g Orange

200 g Mandel

200 g Haselnuss

8 Stück, à 60g Ei / Eier

1 Prise Salz

240 g Zucker

30 ml Kirschwasser

5 Esslöffel, à 15g Mehl

5 g Backpulver

40 Teelöffel, à 5g Puderzucker

75 ml Kuhmilch 1,5% Fett
pro Protion
275 kcal

Kohlenhydrate: 29g

Fette: 14g

Eiweiß: 8g

Wer kein Kirschwasser mag, kann dies auch weglassen. Es ist für den Geschmack nicht ausschlaggebend.Aus der Backwarenabteilung kann man kleine Marzipankarotten kaufen und diese zur Verzierung nutzen.

Simpler Blechkuchen, der auch schön zum Osterfest passt.

Zubereitung

Schritt 1

Karotten werden gewaschen, geschält und mit einer Gemüsereibe bzw. Küchemaschine fein geraspelt.

Schritt 2

Orange waschen, Schale abreiben. Der Saft wird ausgepresst.

Verwenden Sie hierfür Bio-Orangen bzw. unbehandelte Orangen.

Schritt 3

Karotten, Orangenschale, Mandeln und Haselnüsse mischen.

Schritt 4

Backofen vorheizen. Backblech einfetten und mit Semmelbröseln oder Grieß bestreuen. Überflüssiges wird aus der Form geschüttel.

Schritt 5

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren.

Um Eiweiß einfacher steif zu schlagen, nehmen Sie die Prise Salz dazu.

Schritt 6

Kirschwasser (wer mag), Karottenmischung und Orangensaft unterrühren. Eischnee dazugeben, das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.

Geben Sie den Eischnee vorsichtig hinzu.

Schritt 7

Teig auf dem gefetteten Blech verteilen. In den Ofen schieben. Bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 45 Minuten backen.

Stechen Sie mit einem Holzstab in die Mitte des Kuchen, bleibt kein Teig hängen kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden.

Schritt 8

Milch und Puderzucker verrühren. Nachdem der Teig abgekühlt ist damit glasieren.

Wer keine Glasur mag, kann diese auch weglassen.

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