Rezept Kabeljaufilet mit Mandeln

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Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
1 handtellergroßes Stück, à 150g Kabeljau (Fisch) roh

125 g Zitrone

6 Tropfen Worcestersoße Fertigprodukt

10 g Mehl

2 Stück, à 60g Ei / Eier

45 ml Olivenöl kaltgepresst

250 ml Weißwein trocken

250 ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

10 g Mehl

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 g Muskatnuss

50 g Mandel
pro Protion
346 kcal

Kohlenhydrate: 11g

Fette: 22g

Eiweiß: 16g

Eiweißreste von anderen Gerichten können Sie gut im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie damit die Panaden herstellen, sparen Sie das im Eigelb vorhandene Fett. Achten Sie bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte in der nachhaltigen Fischerei) auf der Packung!

Fisch mit Mandeln ist immer eine schöne Kombination. Dabei dürfen Sie nicht zu viele Mandeln nehmen, denn 100 Gramm enthalten stolze 54 Gramm Fett. Kabeljau zerfällt gerne, deshalb lieber in kleinere Stücke schneiden.

Zubereitung

Schritt 1

Das Kabeljaufilet waschen und mit wenig Zitronensaft und Worcestersoße marinieren. In acht Stücke schneiden.

Schritt 2

Das Mehl auf einenTeller geben, die Eier in einer Schüssel kräftig aufschlagen. Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen.

Schritt 3

Das Fischfilet salzen, im Mehl wälzen, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und im heißen Olivenöl auf jeder Seite eine Minute braten. Den Kabeljau aus der Pfanne nehmen und im 80 Grad heißen Backofen auf einer Platte warmstellen.

Ist das Fischfilet zwei Zentimeter dick oder mehr, benötigt es die doppelte Garzeit.

Schritt 4

Die Mandeln in der Pfanne kurz anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und auf die halbe Menge Flüssigkeit reduzieren (einkochen).

Schritt 5

Die Milch mit dem Mehl verrühren und zum kochenden Weißwein geben. Drei Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch mit der Soße übergießen und sofort servieren.

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