Rezept Kabeljau mit Speck

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
4 handtellergroßes Stück, à 150g Kabeljau (Fisch) roh

10 g Speck / Bacon Schwein

100 ml Weißwein trocken

100 ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

10 g Mehl

2 Esslöffel, à 25g Schmand 20 % Fett

10 ml Zitronensaft

6 Tropfen Worcestersoße Fertigprodukt

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer
pro Protion
193 kcal

Kohlenhydrate: 5g

Fette: 5g

Eiweiß: 29g

Statt Weißwein können Sie auch Gemüsebrühe nehmen, dann sollten Sie jedoch sparsamer salzen. Milch, Zitrone und Weißwein gerinnen gerne. Mit dem Mixstab lässt sich eine geronnene Soße wieder schön homogen und cremig machen. Achten Sie bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte in der nachhaltigen Fischerei) auf der Packung! Spargel eignet sich als Beilage.

Wenn Sie Fisch etwas kräftiger mögen, dann sollten Sie dieses einfache Rezept ausprobieren.

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 2

Das Kabeljaufilet waschen und mit wenig Zitronensaft und Worcestersoße marinieren.

Schritt 3

Den Fisch leicht salzen und jedes Filet mit drei dünnen Scheiben gerauchten Bauch umwickeln. In ein flaches Gefäß setzen, mit dem Wein angießen und zehn Minuten im Backofen garen (untere Einschubleiste).

Schritt 4

Den Fischsud in einen Topf gießen und den Fisch im ausgeschalteten Backofen warmhalten.

Schritt 5

Das Mehl mit der kalten Milch verrühren. Den kochenden Fischsud damit abbinden. Auf kleiner Flamme fünf Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Die Soße zum Schluss mit dem Schmand und den Gewürzen verfeinern und über den Fisch gießen.

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