Rezept Joghurt-Pfirsich-Creme

vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
6 Prise Gelatine

500 g Pfirsich

175 g Joghurt 3,5% Fett / Naturjoghurt

10 Teelöffel, à 5g Puderzucker

20 g Zitrone

70 g Orange

100 ml Sahne / Schlagsahne
pro Protion
222 kcal

Kohlenhydrate: 28g

Fette: 10g

Eiweiß: 5g

Schlagsahne gelingt am besten mit gut durchgekühlter Sahne, sowie mit gekühlten Arbeitsgeräten ( Rührschüssel und Schneebesen). Das ist im Sommer besonders wichtig.

Ein leichtes erfrischendes Dessert für den Sommer. Wenn Sie es außerhalb der Pfirsichsaison zubereiten, müssen Sie die Zuckermenge um die Hälfte reduzieren, da Dosenpfirsiche bereits gesüßt sind.

Zubereitung

Schritt 1

Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Blätter einzeln einlegen, damit sie nicht zusammenkleben.

Schritt 2

Die frischen Pfirsiche werden mit einem Sieblöffel so lange in kochendes Wasser gehalten bis sich die Haut löst und abziehen lässt.

Schritt 3

Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Vier halbe Früchte für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen vier Hälften zerkleinern und mit dem Mixstab pürieren. Das Pfirsichmus mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren.

Schritt 4

Die Zitrone und Orange pressen und den Saft erwärmen. Die eingeweichte Blattgelatine darin auflösen. Die noch warme Flüssigkeit in die Pfirsichmasse unterrühren.

Schritt 5

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In passende Gläser füllen und kaltstellen. Die übrigen Pfirsiche in Scheiben schneiden und später die Creme damit garnieren.

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