Rezept Joghurt-Pfannkuchen

vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
300 g Weizenmehl

250 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

100 ml Kuhmilch 1,5% Fett

1 Prise Salz

1 ml Sonnenblumenöl

1 Stück, à 60g Ei / Eier
pro Protion
630 kcal

Kohlenhydrate: 117g

Fette: 6g

Eiweiß: 25g

Der traditionelle Pfannkuchen, neutral vom Geschmack. Ideal für salzige oder süße Beilagen.

Zubereitung

Schritt 1

Joghurt und Milch mit etwa 50 ml Wasser vermischen und mit dem dem Ei verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 2

Nach und nach Mehl dazu geben und währenddessen weiter rühren. Dafür eignet sich ein Schneebesen oder auch eine Gabel. Die Masse soll gleichmäßig und nicht zu dünn sein.

Schritt 3

Ganz wenig Salz und ein paar Tropfen Pflanzenöl dazugeben und ab in die Pfanne.

Schritt 4

Die Masse mit einem Schöpflöffel in die beschichtete Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, sodass eine dünne Schicht entsteht. Nach 1 bis 3 Minuten umdrehen. Wieder ein paar Minuten warten und den Pfannkuchen servieren.

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