Rezept Hüttenkäse-Toastfrühstück

Frühstück
Kalte Gerichte
vegetarisch
Hüttenkäse-Toastfrühstück

Zutaten

für Portionen
2 große Scheibe Vollkorntoast

3 Esslöffel, à 20g Körniger Frischkäse 10% Fett

3 Stück (kleine) Tomaten

3 mittelgroße Frucht, à 12 g Erdbeere

4 Blatt, à 1g Basilikum frisch

1 Teelöffel, à 5ml Olivenöl kaltgepresst

1 Teelöffel Balsamicocreme

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Teelöffel, à 5 g Leinsamen, geschrotet
pro Protion
350 kcal

Kohlenhydrate: 41g

Fette: 11g

Eiweiß: 17g

Zubereitung

Schritt 1

Toastscheiben goldbraun toasten. Auf den Toastscheiben den körnigen Frischkäse verteilen.

Schritt 2

Die Kirschtomaten waschen und halbiert auf eine Scheibe Brot legen.

Schritt 3

Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Basilikum auf den Tomaten verteilen. Tomatenbrot salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl und Balsamicocreme beträufeln.

Schritt 4

Auf der anderen Brotscheibe die gewaschenen Beeren (optional kleingeschniten) verteilen. Ebenfalls etwas Balsamicocreme als Topping verwenden.

Schritt 5

Beide Toasts mit den geschroteten Leinsamen garnieren.

Guten Appetit!

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